★季節に合わせて旬のものを取り入れた手作り給食のメニューとなります。
★お米は農家と直接契約しているので、「秋田こまち」を使用します。
A
初 期
人参・大根ペースト
中期〜後期
煮魚/キャベツのお浸し/お粥・味噌汁
おやつ
バナナヨーグルト
B
初 期
ささみ・小松菜ペースト
中期〜後期
煮込みうどん/キャベツとささみの和風煮/
お粥・味噌汁
おやつ
パンがゆ
C
初 期
豆腐・人参ペースト
中期〜後期
豆腐のひき肉あんかけ/もやしと胡瓜の柔らか煮/
お粥・味噌汁
おやつ
お菓子
★スープや味噌汁は、各自の発達段階に応じて具を決めています。
A
昼 食
春巻き/かに風味サラダ/ご飯、卵スープ
おやつ
ヨーグルト/麦茶
B
昼 食
焼きうどん/ワカメサラダ/スープ
おやつ
菓子
C
昼 食
ハヤシライス/ツナサラダ/果実
おやつ
パン/牛乳
★2歳児までは午前のおやつとしてクッキー、せんべいなどと一緒に
牛乳を飲むことになっています。